Настоящий зимний десерт!
Бананы в изумительной глазури из апельсинового сока, коньяка и грецких орехов, запеченные в духовке, — как раз то, что нужно холодным февральским вечером. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом Ларисы Умаровой — не пожалеете! Лично я сегодня буду баловать своих близких этой вкуснятиной!
Ингредиенты:
2 банана;
20 гр сливочного масла;
100 мл апельсинового сока;
1 ст.л. коньяка;
3 ст.л. сахара;
4 ст.л. тертых грецких орехов.
Смазать маслом огнеупорную форму.
Бананы очистить от кожуры, разрезать на половинки по длине и выложить в форму.
Апельсиновый сок смешать с коньяком, полить бананы и сверху посыпать натертым сливочным маслом (или просто смазать).
Духовку разогреть до 220 гр. выпекать бананы 10 минут, поливая время от времени жидкостью, в которой они готовятся.
Перемешать орехи с сахаром, посыпать бананы, выпекать еще минут 10.
Подать холодными с мороженым.