Дважды испеченное печенье, бискотти — это не просто сухарики. Это нечто гораздо большее — мир, в котором соединена масса оттенков, вкусов, ароматов, настроений, мыслей. Громковато для обычной домашней выпечки, думаете? Ну, вы почти правы. Почти — потому что бискотти с грецким орехом — это все-таки не обычная домашняя выпечка, но объяснить это в теории невозможно, поймет только тот, кто пробовал. У меня в репертуаре немало рецептов вкусных бискотти (советую проверить по поиску — откроете немало интересного), и про каждый я могу оды петь, честно-честно. Я вообще люблю эту штуку — такие вот ароматные домашние сухарики, которые классно грызть просто так, между делом, опускать в чашку с капучино или макать в какао. Про горячий шоколад даже не говорю — дети за подобную роскошь готовы на все! В общем, я вам сегодня презентую рецепт бискотти с грецкими орехами и настоятельно, крайне настоятельно рекомендую попробовать приготовить — потому что это вкусно!
В состав ореховых бискотти входит сливочное масло. Это значительно улучшает вкус и структуру бискотти, но и серьезно затрудняет работу с ними. И тем не менее я советую все же попробовать реализовать этот рецепт — он того стоит!
Зачем хлеб, когда есть сухарики.
к/ф «Три плюс два»
В общем, долой лишние слова, идем на кухню и готовим. Бискотти с грецкими орехами прекрасны — спросите кого угодно, хоть моих детей — они подтвердят!
Ингредиенты:
120 г. сливочного масла;
2 яйца;
100 г. сахара;
1 ст. л. меда;
2 стакана муки;
½ ч. л. соды;
½ ч. л. соли;
1,5 стакана грецких орехов;
½ стакана изюма.

В миске смешиваем муку, соль, соду.

Туда же добавляем изюм и орехи. Вообще по технологии все эти дела вводятся в тесто уже после его замеса, но я ленивая, мне не хочется дважды его вымешивать, поэтому я поступаю именно таким образом.

В другой миске-кастрюле растапливаем сливочное масло. После остывания добавляем яйца. Сахар и мед.

Вливаем жидкое в сухое.

Перемешиваем. У меня, откровенно говоря, орехов больше нужного — я не только ленивая, но и жадная. Если у вас пока нет опыта приготовления бискотти, не рискуйте, ограничьтесь указанным количеством: чем больше орехов, тем сложнее нарезать бискотти на кусочки, они крошатся и рассыпаются.

Полученное тесто делим на 2-4 части и формуем батоны. Мокрыми руками — для удобства.

Выпекаем их при температуре 180 градусов около 20 минут — до зарумянивания.

Горячими очень осторожно и деликатно снимаем с противня. Если чувствуете, что не «идет», ломается, подождите еще пару минут, пусть немного остынут.
Сняли? Нарезаем порционными ломтиками.

Выкладываем их на противень в один слой и отправляем обратно в духовку для повторного зарумянивания-подсыхания.

Как только с одной стороны бискотти станут золотистыми, достаем противень и переворачиваем их другой стороной.

Снова убираем в духовку еще примерно на 10 минут.

В теплом виде бискотти могут ломаться и крошиться, но после остывания станут прочнее и «сухаристее».
Приятного аппетита!

