Люблю бисквитные торты! За то, что они всегда получаются. За то, что выглядят очень аппетитно. За то, что они не требуют много времни на приготовление. В конце концов, за то, что они таки вкусные! А с зефиром, фруктами и нежным кремом из сливок — тем более.
Спасибо сайту russianfood.com за рецепт.
Ингредиенты:
7 яиц;
6 ст.л. сахара;
7 ст.л. муки;
500-700 г. сливок (густой сметаны);
5 шт белого зефира;
2 апельсина;
2 банана;
3-4 киви.
Взбейте миксером охлажденные яйца с сахаром в течение 15-20 минут до состояния пышной белой массы, удерживающей форму (первые 5 минут – на малой скорости, без сахара, а затем, увеличив скорость миксера и не прерывая процесс взбивания).
Разогрейте духовку (электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов). Медленно, аккуратно, подсыпая малыми порциями, вмешайте муку (перемешивайте тесто деревянной ложкой, только в одну сторону, по часовой стрелке).
Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте в духовке 35-40 минут (духовку не открывайте, иначе бисквит не поднимется).
Готовый бисквит остудите, выньте из формы и разрежьте на два коржа (можно и на три, если вам нравятся «мокрые», хорошо пропитанные торты).
Сметану взбейте миксером с сахарной пудрой и ванилином. Это рецепт вкусного крема для бисквитного торта, который можно использовать для любого бисквита.
Первый корж можно немножко побрызгать любым фруктовым соком, а затем смазать сметанным кремом.
Зефир и фрукты нарежьте кусочками и выкладывайте равномерно слоями. Зефир обязательно сразу на сметану, затем – апельсины, бананы, киви.
Накройте вторым коржом. Смажьте его кремом и украсьте фруктами.
Бисквитный торт с зефиром и фруктами обязательно оставьте пропитываться на несколько часов (на ночь, даже на сутки) – чем больше он пропитается, тем вкуснее будет. Наслаждайтесь!
Источник — рецепт Бисквитный торт с зефиом и фруктами, автор: Lady N