Ну, какая же Масленица без блинчиков с икрой? К концу недели большая часть семей уже объелась классическими блинами с творогом, медом, сметаной, всевозможными вареньями, фруктами и прочими «Нутеллами», а вот блинчики с икрой почему-то остаются под конец. Ну, по крайней мере у нас картина примерно такая – я не специально, но так выходит, что это блюдо на столе рисуется уже ближе к финалу масленичной недели. В общем, сегодня говорим про рецепт вкусных блинов с икрой. Вернее, не столько про непосредственный рецепт блинов (в нем нет ничего особенного, просто тонкие заварные блинчики на кефире без яиц), сколько про способ подачи икры. Раньше я просто заворачивала ее в румяные лепешки – ели все с большим удовольствием. Но теперь мне скучно. Не то, чтобы надоело (ну, едва ли блинчики с икрой могут надоесть), но мне хочется творчества и подвигов, поэтому придумался такой вариант и он оказался прекрасным. Без лишней скромности. Проблема только одна – найти в себе силы остановиться вовремя, потому как это выходит настолько вкусно, что невозможно заставить себя сделать паузу.
— Со мной едва истерика не сделалась, — добавил кот, облизывая ложку с икрой.
М. Булгаков
Короче говоря, сегодня – рецепт блинчиков с икрой, который не даст похудеть. Если вы готовы к этому, быстренько бегите в магазин за парочкой баночек икры и начинайте подготовку к гастрономическим излишествам.
Как готовить тонкие блинчики с кефиром без яиц с икрой
Ингредиенты для блинчиков с икрой
200 мл кефира;
1 стакан муки;
250 мл кипятка;
50 г. сливочного масла;
1 ст. л. сахара;
½ ч. л. соли;
½ ч. л. соды;
300 г. крем-сыра;
100 мл жирных сливок;
красная икра по вкусу.
Инструкция
- Перемешиваем кефир с солью, сахаром и мукой до полной гладкости.
- Не выключая миксер, добавляем соду и сразу же тонкой струйкой вливаем кипяток.
- Оставляем на 1-15 минут, после чего на сковороде, где будете жарить блинчики, растапливаем сливочное масло и вливаем его в тесто. Перемешиваем еще раз.
- И жарим блинчики как обычно – наливаем немного теста на хорошо разогретую сковороду, покачивая ее, чтобы тесто распределилось равномерно, жарим до сухой поверхности и румяных краешков, после чего переворачиваем и держим на сковороде еще 5-10 секунд.
- Готовые блинчики складываем стопочкой.
- Готовим крем – выкладываем в тарелку крем-сыр и сливки, блендером доводим массу до гладкости.
- На каждый блинчик кладем немного крема, распределяем по половине поверхности блина, добавляем немного икры и складываем конвертиком. Подаем сразу же.
- Приятного аппетита!