Это не рецепт непоcредственно самих блинчиков. Их было достаточно много на нашем сайте, а на форуме даже есть специальная тема, им посвящнная. Сайт klumbariy.ru расскажет нам, как приготовить нежную начинку из творога и карамельный соус из апельсинового сока. Так что у вас есть возможность порадовать своих домашних блинчиками на новый лад.
Ингредиенты:
150 г. творога;
100 мл сливок 33% жирности;
2-3 ст.л. коричневого сахара;
сок половины апельсина;
15 г. сливочного масла;
готовые блинчики.
Начинка
Сливки взбить сначала отдельно, пока сливки не загустеют, приблизительно 3-5 минут, затем добавить 3ст. л сахара, если вы любите слаще, добавляйте на свое усмотрение. Добавить к протертому творогу, все тщательно перемешать.
Соус
Масло смешать с сахаром в сковороде и дать массе закарамелизироваться. Добавить сок апельсина,немного, минуты 2-3, подержать на огне. Соус готов.
Приступаем к сборке наших блинчиков. Мне захотелось сделать из них узелок с бантиком наверху, вид получается праздничный. В центр кладем начинку и все краешки блинчиков берем и собираем в одном месте, закрепляем зубочисткой. Поливаем блинчики соусом и наслаждаемся!