Как-то в Черногории довелось мне отведать хорошо известный в тех местах пирог — бурек. Всенепременно я задумала повторить его исполнение, тем более, что он легок в приготовлении и очень вкусный. Конечно, для оригинального пирога нам потребуется тончайшее слоеное тесто, типа «фило», но когда хочется уж очень быстро, можно воспользоваться покупным, правда?
Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто;
фарш;
лук репчатый;
соль, черный молотый перец;
2 желтка.
Фарш смешиваем с желтком одного яйца, мелко резанным репчатым луком и специями.
Если тесто покупное, то размораживаем его и начинаем раскатывать вдоль.
Раскатать по длине нужно тонко-тонко, почти прозрачно.
Сверху выкладываем подготовленный фарш, распределяя его по всей поверхности вилкой. Не обязательно, чтобы он густо покрывал тесто, даже чем реже, тем лучше.
С самого длинного края начинаем сворачивать тонкой трубочкой тесто.
И получаем колбаску.
Ее выкладываем на смазанную растительным маслом форму для выпекания по кругу.
Смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку.
После того, как тесто зарумянится, вынимаем и даем немного остыть.
Приятного аппетита!