Лениться — это очень полезно, должна я вам заметить. Муж постится — и я сейчас ограничиваюсь очень небольшим количеством блюд, которые готовлю. Чаще всего это гарнир и салат, а детям запекаю мясо, которое они по желанию добавляют к гречке-рису-макаронам. Так вот такой режим привел к тому, что сегодня наша СуперСтаршая решила: она хочет домашних бургеров! Но мне же лень, вы понимаете? Поэтому девушке пришлось добывать себе еду самостоятельно, и это, должна вам сказать, такой кайф! Я сижу такая на кухне, кофеек попиваю, а девицы вокруг порхают, шуршат... Одна фарш делает, вторая посуду намывает, третья котлеты жарит, четвертая булки соусом намазывает. А я смотрю и радуюсь: ой, какие замечательные у меня дочки получились, каких чудесных помощниц я себе вырастила!.. Ну, откровенно говоря, я, конечно, малость преувеличила — готовили бургеры в домашних условиях только полторы из имеющихся четырех девиц, я в это время крутила колбасу для Пасхи, кухню после кулинарных свершений отмывали мы с мужем, но при всем при этом все равно обед вышел на славу: вкусно, аппетитно, красиво и не моими руками!
Ученые придумали таблетки от голода. Котлеты!
Бургеры в домашних условиях — это, конечно, не совсем про фаст-фуд. Повозиться немного придется, однако, ради такого обеда можно и напрячься. Ну, или подручных детей напрячь — не важно. В любом случае — очень и очень рекомендую, вы не пожалеете.
Как готовить бургеры в домашних условиях
Ингредиенты для домашних бургеров
6 булочек для бургеров;
2 крупных куриных филе;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. уксуса;
6 листов салата;
1 яйцо;
6 ломтиков сыра;
2 помидора;
1 луковица;
2 соленых огурца;
соль, перец, майонез, горчица, кетчуп, растительное масло, зелень по вкусу.
Инструкция
- Готовим фарш: нарезаем мелкими кубиками куриное филе, разбиваем туда же яйцо, добавляем мелко нарезанную зелень, соль, перец. Как следует вымешиваем. Формируем 6 круглых котлет.
- На хорошо разогретой сковороде с добавлением масла жарим с двух сторон котлеты.
- В конце жарки на каждую котлету кладем кусочек сыра, чтобы он немного расплавился.
- Параллельно нарезаем тонкими полукольцами лук. Заливаем его уксусом, добавляем чуть соли, сахар и кипяток.
- Спустя 5 минут сливаем жидкость.
- Булочки для бургеров разрезаем пополам и смазываем внутреннюю сторону каждой половинки майонезом и горчицей.
- Собираем бутерброды: на нижнюю часть булочки кладем маринованный лук, затем котлету, добавляем немного кетчупа, выкладываем пару кружочков соленого огурца и помидора. Лист салата.
- Прикрываем второй частью булочки. Скрепляем при желании бургеры палочкой для шашлычков.
- И подаем, конечно же, сразу.
- Приятного аппетита!