В общем, ребята, я тут на днях осуществила еще одну свою мечту и побывала таки в Амстердаме! Да, всего на несколько часов, да, проездом, да, быстро, но я там была — дышала тем воздухом, любовалась каналами, наслаждалась облаками, фотографировала бесчисленные домики и просто жила моментом! Амстердам прекрасен — со всеми его достоинствами и недостатками, и я, кажется, влюбилась в него навсегда. В узкие улочки, кривые здания, окошки со ставнями, тюльпаны на каждом углу и фирменные бутерброды с селедкой, конечно же. Я отказываюсь посчитать, сколько их съела, потому что тут же переведу количество в денежный эквивалент и, уверена, упаду в обморок, поэтому буду довольствоваться простой формулировкой: мне было так вкусно, что я ела их везде, где встречала. А встречаются они там на каждом уг... в общем, часто. И они невероятно вкусны! Думаете, мой сегодняшний бутерброд с селедкой — это попутка воспроизвести тот голландский шедевр? Совершенно нет! И близко нет! Это вообще кардинально разные бутерброды с селедкой, и дело не в том, что в этот раз мне захотелось чего-то другого. Все гораздо проще: так вкусно, как в Амстердаме, я никогда не сделаю. Но зато сделаю так, как у меня — и, поверьте, это тоже вполне неплохо.
— Дорогой, я хочу шубу!
— Ах ты ж, моя хозяюшка! Сейчас же сбегаю за селедкой и свеклой!
Бутерброд с селедкой и помидорами — это свежая, сочная, ароматная и довольно сытная закуска, которой можно перекусить перед основным приемом пищи или просто насладиться вместо ужина. Впрочем, при желании этот же бутерброд с селедкой вполне может стать и вкусным завтраком. Пробуйте, готовьте. Главное условие — выбор селедки: чтобы готовый результат вас порадовал, задумайтесь над качеством ингредиентов. Нужна слабосоленая жирная селедка, тосты и соус. Постарайтесь не экономить на этом моменте.
Как готовить бутерброд с селедкой
Ингредиенты для бутерброда с селедкой
2 небольшие селедки;
4 кусочка тостового хлеба;
2 ст. л. соуса тартар;
1 помидор;
зелень, перец.
Инструкция
- Чистим и филируем селедку. Еще раз акцентирую внимание: рыба должна быть очень, очень хорошего качества: жирной, слабосоленой, вкусной. Это под «шубой» или в любом другом салате можно спрятать «так себе» селедку, а тут надо постараться и купить лучшую.
- Тостовый хлеб смазываем тонким слоем соуса.
- Поверх раскладываем нарезанные кружочками помидоры.
- Присыпаем измельченной зеленью, кладем кусочек рыбы.
- И сразу подаем.
- Приятного аппетита!