Ищите идеи небанальных завтраков на день Святого Валентина? Понимаю. Мне тоже не хочется стандартного, неинтересного. Хочется, чтобы ух! Чтобы было и красиво, и стильно, и вкусно, и, конечно же, про сердечки. Откровенно говоря, в нашей семье не празднуют этот день. Вернее, праздник устраиваем, и немалый, но совсем по другому поводу – 14 февраля день рождения нашей Младшей девушки, так что о Дне влюбленных никто не вспоминает. Однако, красивые завтраки я люблю. И бутерброды с красной рыбой тоже уважаю. И вообще считаю, что завтрак в виде сердечка можно готовить в любой день, когда захочется, а не только тогда, когда принято.
Более того, наверное, я даже понастаиваю, что лучше готовить подобную красоту как раз не 14 февраля – будьте оригинальными, удивляйте самих себя и окружающих интересными решениями, превращайте каждый день в праздник, вам это по силам, вы это можете. Главное – хотеть!
Хоть это и убогий коммерческий праздник, но надо признать, иметь своего Валентина со стрелами приятно.
т/с «ПригорАД / Пригород» (Suburgatory)
В общем, сегодня поделюсь с вами идеей, как приготовить бутерброды с красной рыбой так, чтобы было круто и вкусно. Когда вы решите их делать – сегодня или в день Святого Валентина, решать только вам. Мое дело – показать, как может быть красиво и классно. Это не столько рецепт, сколько идея подачи, но идея, на мой взгляд, неплохая, смотрите!
Как готовить бутерброды с красной рыбой на День влюбленных
Ингредиенты для бутербродов с красной рыбой на День влюбленных
4 ломтика белого хлеба;
½ огурца;
80 г. крем-сыра;
100 г. слабосоленой красной рыбы;
1 ст. л. лимонного сока;
зелень по вкусу.
Инструкция
- Ломтики белого хлеба выкладываем на разделочную доску. Формочкой для печенья или вырубкой для мастики (сервировочными кольцами) вырезаем фигурки нужной формы – разумеется, предпочтительнее сердечки. Стараемся, чтобы корочки остались отдельно.
- Полученные сердечки-цветочки выкладываем на сухую сковороду, поджариваем до золотистого цвета и основательной хрустящей корочки.
- Остывшие кусочки хлеба смазываем крем-сыром. Вместо крем-сыра можно взять сливочное масло, но с тонкой сырной ноткой получается гораздо праздничнее, интереснее.
- Поверх двух кусочков хлеба выкладываем рыбу. Сбрызгиваем лимонным соком.
- Накрываем кружочками огурца, обязательно добавляем зелень или немного салатных листьев.
- Закрываем вторыми двумя кусочками хлеба.
- И подаем. Приятного аппетита!