Каждый раунд в игре «кулинарные прятки» на нашем форуме «Готовим с ИЗЮМИНКОЙ» для меня полон открытий. И последний, посвященный буженине, не стал исключением. В итоге моя кулинарная книжка пополнилась еще одним замечательным рецептом. Уверена, вам тоже понравится!
Ингредиенты:
1,2 кг свинины (мякоть);
1 кг грибов (очень хороши лесные, у меня были маслята);
перекрученные помидоры;
тимьян сушены;
петрушка сушеная;
соль, перец.
Целый кусок свинины натереть солью и перцем.
Грибы обжарить на растительном масле, посолить, поперчить и добавить петрушку. Жидкость от грибов — сцедить.
В мясе сделать глубокий надрез. В образовавшийся кармашек уложить грибы, посыпать специями.
Завязать прочной ниткой. Поместить мясо в форму для запекания, добавить в форму грибной бульон. Сверху на мясо выложить перекрученные помидоры.
Запекать в духовке около 1,5 часа, периодически поливая мясо грибным бульоном.
Нитки обрезать, а мясо разрезать порционными кусками.