Куриная печенка — это вкусно! И бюджетно, что тоже немаловажно. Готовить ее весьма просто и быстро, справится любой. А еще куриная печень практически всегда получается мягкой и нежной, в отличие от говяжьей или свиной, которая может преподнести сюрприз и оказаться жесткой.
Немаловажно и то, что куриная печенка — полезный продукт. В ней очень много жирорастворимых витаминов группы B. Учитывая то, что ее легко приготовить, ее обязательно нужно включать в рацион.
Итак, вот список продуктов, которые нам понадобятся:
- 750 г. куриной печени
- 150 г. лука (1 крупная)
- 40 г. сливочного масла
- черный свежемолотый перец
- 200 гр. сметаны
- соль по вкусу
Куриную печень промыть в холодной воде. Удалить соединительные ткань. Порезать на одинаковые кусочки.
Луковицу почистить и порезать мелко.
На сковороде разогреть сливочное масло. Положить туда подготовленную печень обжарить минут 5-7.
После добавить лук и жарить уже вместе.
Когда печень с луком станет чуть зарумяниваться, посолить и поперчить. Ранее, чем она приготовится, печень солить нельзя, она станет жесткой.
Затем добавляем сметану прямо в сковороду, перемешиваем и готовим еще пару минут. Кстати, сметаны можно взять сливки.
Все, печень готова! Можно подавать с гарниром, или без. Подойдет и греча, и рис, и макароны а также другие крупы, например булгур, а также овощи.
Приятного аппетита!