Если вы все еще не решаетесь ввести в домашнюю кулинарию куриные сердечки или не знаете с чего начать – присмотритесь к этому рецепту. Удобный, вкусный, довольно быстрый, совершенно не затратный. Кроме всех перечисленных плюсов есть еще одно достоинство – бульон, в котором варились сердечки, будет великолепной основой для первого блюда.
Ингредиенты:
500 гр куриных сердечек;
3 крупные морковки;
2 луковицы;
1 ст. ложка уксуса;
1 ст. ложка сахара;
растительное масло;
приправа для морковки по-корейски.
Сердечки промыть, если не любите жирный бульон, то срезать жир. Отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить, нарезать тоненькой соломкой.
Морковку почистить, натереть на терке для корейской морковки, но не очень длинно, в салате она будет некрасиво смотреться, да и есть не очень удобно. Добавить приправу и хорошо перемешать. Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси уксуса и сахара. Мариноваться лук должен около часа.
Смешать маринованный лук, морковку, нарезанные сердечки. В раскаленном масле обжарить немного репчатого лука (не маринованного, сырого), когда подрумянится – вынуть его шумовкой и отложить в сторону. Лук не понадобится, нужно лишь, чтобы масло имело привкус жареного лука. А лук можно использовать в другом блюде. Залить подготовленный салат кипящим маслом, хорошо перемешать и дать настояться часа два.
Пропорции сердечек и овощей можно менять, взять меньше мяса и больше овощей, тоже будет вкусно. Солить салат не нужно, соль есть в приправе.