Вчера хотелось какого-нибудь овощного гарнира к жареным на гриле ягнячим котлетам. Вспомнился рецепт из недавно купленной книги Алана Дюкасса (очень удачная книга оказалась). По сравнению с первой его книгой, где большую часть рецептов можно только читать со вздохами восхищения, но тяжело приготовить, в первую очередь из-за невозможности добыть все составляющие, в этой книге очень много рецептов, которые можно повторить. Я делала половинную порцию. Понравилось.
Ингредиенты:
2 красных сладких перца;
2 желтых сладких перца;
4 маленьких цукини;
3 маленьких баклажана;
2 луковицы;
50 г. изюма;
3 ст.л. орешков пинии;
8 зубчиков чеснока;
8 филе анчоуса;
20 черных оливок;
20 помидоров черри;
2 веточки базилика;
2 веточки тимьяна.
Перец порезать квадратами по 1,5 см, цуккини кубиками по 1,5 см, баклажаны соломкой 3*0,5*0,5 см, лук мелко. Каждый овощ поджарить отдельно в оливковом масле в течении 3 мин. Сложить в форму или кастрюлю с толстыми стенками с крышкой.
Изюм замочить в воде, орешки пинии слегка поджарить на сухой сковородке. Помидоры разрезать пополам, оливки порезать кружками. Филе анчоуса порубить мелко и добавить к овощам, хорошо перемешать. Добавить размоченный изюм, половину орешков, оливки, слегка придавленные зубчики чеснока, тимиян и стебли базилика (листья отложить для украшения). Посолить. Закрыть крышкой и запекать в духовке в течение 25 минут при 180С. Украсить оставшимися орешками и листьями базилика, хорошо поперчить крупно молотым черным перцем.
Источник