У всех свои рецепты приготовления чебурек, вот и я решила поделиться еще одним. Тесто очень удачное, покладистое, не рвется при работе. Начинку можно любую — мясо, сыр с зеленью или картофель с грибами.
Ингредиенты:
Для теста:
4 ст. муки (по 250 мл);
320 мл воды;
1 ст. л. водки;
1 яйцо;
2 ст. л. растительного масла;
0,5 ч. л. соли.
Для начинки:
500 г. мяса;
2 луковицы;
соль, перец, специи по вкусу.
Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней ½ стакана муки, стараясь размешать комки. Массу остудить до комнатной температуры.
Затем добавить яйцо и водку, перемешать. Водка делает тесто хрустящим, но можно готовить и без нее.
Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Дать настояться не менее 1 часа. В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается, приготовим фарш. Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, специи. Фарш немного обжарить, тогда уж точно будете знать, что чебурек пропечется.
Если же фарш сырой, тогда добавить необходимо добавить к нему 0,5 стакана кефира. Все хорошо перемешать.
Отрезать кусочек теста, как тенисный шарик, и раскатать его максимально тонко. Положить 2 столовые ложки начинки. Разровнять фарш очень тонко по лепешке.
Сложить лепешку пополам, и придавить края, выдавливая воздух, иначе при жарке чебуреки будут сильно распухать. Примять края специальной машинкой или вилкой, проверяя, чтобы не было прорех.
Жарить в хорошо раскаленном масле с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.