Сегодня готова поделиться рецептом чизкейка без выпечки — он выходит шелковистым, очень и очень вкусным. Вкус, разумеется, не классический «нью-йоркский», но при этом очень и очень замечательный — сливочный, нежный, сдержанный и по-чизкейковски элегантный. Вообще, конечно, самый главный плюс рецепта чизкейка без выпечки для меня лично — это то, что не нужно включать духовку в данное время года. Сладостей-то все равно хочется, правильно? А жара, противная, почему-то активно против подобных хотений. Нет, безусловно, можно развлекаться приготовлением всевозможных желе и панна котт, но, даже если вы обманете желудок, душе наврать все равно не получится — и, придет время, она все равно потребует от вас сладкого, вкусного, умопомрачительного угощения, а вы ей тут — опа! — чизкейк без выпечки. Легко и просто! Посмотрев, кстати, как готовить чизкейк без выпечки, вы удивитесь, насколько процесс доступный и даже элементарный — мало кто настолько талантлив, чтобы испортить этот рецепт, поверьте!
— Мы снова победим. Я уже чувствую вкус победы!
— И какой же у нее вкус?
— Как чизкейк... Но совсем без калорий.
т/с «Университет» (Greek)
Чизкейк без выпечки вам абсолютно точно нужен! Удивительный рецепт, прекрасный результат — не пожалеете ни разу!
Ингредиенты:
200 г. любого печенья;
100 г. сливочного масла;
30 г. желатина;
150 мл воды;
300 мл жирных сливок для взбивания;
150 г. сахарной пудры;
500 г. мягкого сливочного сыра.
В общем, рассказываю. Все элементарно и до безобразия просто!
Первым делом насыпаете в кастрюльку (малюсенькую!) желатин, заливаете его водой (фотографии нет и не просите, не стала, потому что было лень и вообще не информативно). Оставляете набухать.
Вторым делом измельчаете блендером печенье в крошку, смешиваете с растопленным сливочным маслом, выкладываете на дно формы с разъемными бортиками (нет фотографии, ибо было все так же лень, жарко и вообще это просто). Убираете в холодильник на 10-15 минут.
В миску выливаете сливки, всыпаете сахарную пудру, взбиваете. Хорошо так, до плотной массы (на фотографии видно, да?). Все, миксер убираем, он больше не нужен.
Выкладываете в миску со взбитыми сливками крем-чиз (любой приличный сливочный сыр мягкой структуры). Перемешиваете аккуратно и деликатно.
Ставите на водяную баню кастрюльку с желатином (а можно просто на минимальный огонь, конфорка с рассекателем), не кипятите, но доводите до полной однородности. И тонкой струйкой — в сырно-сливочную массу.
Перемешиваете.
И выкладываете всю эту массу в форму (кстати, тут видно «дно» из печенья и сливочного масла).
Разравниваете поверхность и убираете в холодильник минимум на 2 часа.
Снимаете бортики. Сверху у меня немного финикового сиропа (я пробовала нарисовать им узоры, но сироп безнадежно расплылся), не обращайте внимание.
Это очень вкусно!
И приятного аппетита!