Я уже достаточно качественно пожаловалась всем, что последнее время не очень дружу с мясом, а мое семейство не разделяет моего сдержанного отношения к сему продукту? Постоянный поиск компромиссных рецептов — моя головная боль. Народ требует мяса, мой организм говорит, что можно бы и воздержаться. Что делать в такой ситуации, если готовить всем по отдельности — совсем не выход, потому что я лентяйка жуткая? Приходится подбирать что-то такое, что устроит обе стороны. Кабачковые оладьи с фаршем — прекрасное решение, должна я вам сказать. Они легкие и очень овощные — так, как мне нравится. Нежные, ненавязчивые, деликатные и вкусные. При этом они не лишены основательности, потому что мясо там таки есть, и оно ощущается, оно придает блюду сытность, оно пахнет мясом в конце концов! Короче говоря, если у вас на огороде — нашествие овощей и вы не знаете, что приготовить из кабачков, рекомендую вам этот рецепт несладких оладий.
Отдам 50 кг кабачков в сильные руки.
Кабачковые оладьи с фаршем я готовлю с куриным филе — перекручиваю его или мелко нарезаю, однако, думаю, можно взять за основу и любой другой фарш, если вам он кажется более вкусным или уместным. Мне сочетание кабачка и, допустим, говядины кажется несколько неорганичным, поэтому я беру курицу, а вы делайте так, как считаете нужным. Удачи!
Как готовить кабачковые оладьи с фаршем
Ингредиенты для кабачковых оладий с фаршем
2 средних кабачка;
200 г. куриного фарша;
1 луковица;
2 яйца;
растительное масло для жарки;
3 ст. л. муки;
соль, перец, зелень по вкусу.
Инструкция
- Кабачки натираем на терке, отжимаем лишнюю жидкость.
- В миску выкладываем кабачки, добавляем фарш, тертый лук, зелень, соль, перец. Разбиваем яйца.
- Всыпаем муку и размешиваем до однородности.
- Жарим как обычные оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистости.
- Подаем со сметаной или любым соусом, который вам кажется уместным (мне нравится смешать несладкий йогурт с чесноком и кинзой).
- Приятного аппетита!