«Всем весна хороша!» — сказала нам Светлана Зарецкая и добавила: «Вот вы закончили конкурс 31-го марта, а я решила пошутить и прислать вам рецепт 1-го апреля — просто, чтобы поднять настроение и немного продлить радость общения с читателями, о которой вы всегда сожалеете, когда подходит к концу очепредной конкурс!»
Светлана права, рассудили мы, и решили в порядке исключения принять ее рецепт. Кроме того, автор нас убедила в том, что только авитаминоз и хандра портят настроение, а это легко победить! Терку в руки, и вперед! Цитрусовые прибавят нам здоровья, а сладкий пирог поднимет настроение.
Ингредиенты для сладкого рубленого теста:
200 г. муки;
100 г. сливочного масла;
50 г. сахара;
щепотка соли;
1 яйцо.
Ингредиенты для начинки:
цедра (апельсина, лимона, лайма);
½ стакана воды;
3 ст. л. сахара;
2 яйца;
100 мл сливок (20% жирности);
3 ст. л. сгущеного молока.
Охлажденное сливочное масло порезать кубиками. Муку смешать с солью и сахаром. Добавить сливочное масло в муку и порубить ножом в крошку. Сделать в центре углабление, добавить в него яйцо и быстро замесить тесто. Тесто раскатать, переложить в несмазанную форму и часто проколоть вилкой. Убрать в холодильник на 1 час. Выпекать основу при 200*С 15 минут.
Цедру цитрусовых аккуратно натереть на терке, не задевая белый слой. Сахар залить ½ стакана кипятка, добавить цедру, перемешать и оставить на 30 минут, процедить через сито.
Яйца взбить с получившимся цитрусовым сиропом, добавить сливки и сгущенное молоко. Посыпать цедрой лайма по вкусу.
Смесь вылить на готовую основу, выпекать при 160*С 25-30 минут. Перед подачей украсить тонко порезанной цедрой.
С весной Вас! Еще раз спасибо!
С уважением,
Светлана Зарецкая