Мне вот постоянно приходится выбирать между тем, что вкусно мне, и тем, что вкусно семье, а вам? Я люблю овощи, а мои противные дети во главе с ворчащим мужем считают почему-то, что овощи — это не еда, а всего лишь дополнение к ней... Эх. Я, конечно, не теряю надежды, что они вырастут и поумнеют, а между тем постоянно ищу варианты, которые подошли бы мне и устроили бы мое семейство. Цветная капуста в сухарях — один из таких вот компромиссных рецептов. Не могу сказать, что это мой идеал ужина (я бы смело удалила из перечня ингредиентов сухари и сыр), но важнее то, что девочки едят с удовольствием, а супруг не бурчит на тему «А что, в магазинах закончилось мясо?», а это значит, что рецепт годный. Особо приятно то, что для приготовления не требуется особенных усилий и почти не нужно время. Минимум телодвижений — а в итоге получается вкусное овощное блюдо, которое вполне может заменить полноценный ужин.
Метаболизм в 20: неделю не вылезаешь с ДР и макдаков, сидишь на диване с чипсами и колой, в воскресенье пробежался за автобусом — минус два кило.
Метаболизм в 30: неделю не слезаешь с кардиотренажёров, сидишь на воде с капустой, в воскресенье понюхал сухарь — плюс килограмм.
Мне тут на днях Старшая выдает: «Ты знаешь, мама, ты стала готовить блюда, которые быстро делаются, и они не такие вкусные, как раньше ты готовила... Но вот цветная капуста в сухарях почему-то вкусная... Даже не знаю, в чем секрет.» Я тоже не знаю. Но вкусно же! Рекомендую и настаиваю.
Как готовить цветную капусту в сухарях
Ингредиенты для цветной капусты в сухарях
1 небольшая головка цветной капусты;
150 г. панировочных сухарей;
100 г. сыра типа моцарелла;
1 ст. л. лимонного сока;
3 ст. л. растительного масла;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Цветную капусту разделяем на соцветия, промываем под струей холодной проточной воды.
- Доводим до кипения воду в кастрюле, добавляем соль, выкладываем капусту. Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем до готовности капусты (не более 5 минут). Снимаем с огня, сливаем воду и промываем под холодной водой.
- На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем капусту. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки.
- Солим, добавляем перец и лимонный сок. Всыпаем сухари и тертый сыр. Быстро перемешиваем и выключаем.
- Подаем сразу, при желании присыпав свежей зеленью.
- Приятного аппетита!