А мы вчера уже баловались молодой цветной капустой! Как же я люблю этот сочный, полезный овощ!
И да, опробовали новый для нас вариант приготовления — в духовке. Красота, что вам еще сказать? Без лишнего жира, нехлопотно, полезно.
Спасибо Домашней кулинарии!
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты;
2 яйца;
1 ст. л. с горкой муки;
соль, перец, растительное масло.
Цветную капусту промыть, разделить при помощи ножа на соцветия и отварить в подсоленой соде при слабом кипении в течении 15-20 минут, чтобы легко можно было проколоть вилкой.
Отвареные соцветия цветной капусты откинуть дуршлаг, чтоб стекла вода.
Приготовить кляр: яйца взбить венчиком, посолить, поперчить, постепенно вмешать муку так, чтобы не было комочков.
Духовку разогреть до t=200.
Соцветия цветной капусты обмакнуть в кляре и выложить на противень, предварительно смазаный растительным маслом.
Запекать до появления аппетитной золотисной корочки.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Источник