Автор – Сестричка: «Блюдо из современной армянской кухни, очень полюбившееся во многих семьях. Продукты самые обычные, но блюдо получается очень эффектное и очень вкусное. Поэтому его не стыдно подать и к праздничному столу. Овощи или лечо придают неповторимый аромат блюду. Делается очень легко, поедается быстро.Особенно вкусно есть соус, макая свежим хлебом или лавашем.ММММ!
Спагетти внутри мяса прекрасно успевает свариться, так что повода для беспокойства нет.»
Ингредиенты:
500 гр фарша (говяжьего,свиного или из баранины);
репчатый лук;
пачка спагетти;
лечо или овощи (помидор, перец сладкий и острый,лук;
соль, перец, специи и зелень;
50 гр сливочного масла.
Прокрутить или мелко нарезать лук, добавить в фарш. Приправить по вкусу, добавить соль и хорошенько вымесить.
На дно широкой, неглубокой кастрюли положить лечо. Если нет лечо, то ошпарить 3-4 помидора, очистить от кожицы и нарезать в кастрюлю, добавить нарезанный ломтиками болгарский перец и репчатый лук. Посолить, поперчить, посыпать зеленью.
Взять 8-10 спагетти и все вместе разделить на 2 равные части. Из фарша взять колобочек и нанизать на 1 часть спагетти и улошить в кастрюлю. И так поступить с остальным фаршем. Лучше все уложить одним рядом. Если не получится, то постараться уложить так, чтоб мясо не соприкасалось друг с другом.
Нарезать сливочное масло кусочками и разложить на спагетти.
Налить воды, чтоб прикрыла спагетти ,закрыть крышкой и поставить тушиться до готовности спагетти (минут 15-20).
Подавать, посыпав зеленью.