Осень – пора замечательных овощей, в том числе и баклажанов… Чем они хороши, так это тем, что приготовить из них можно практически все: и соус, и закуску, и великолепное второе блюдо… Сегодня у нас – фаршированные баклажаны от sgotov.ru, простой и очень вкусный рецепт!
Ингредиенты:
2 баклажана;
500 гр мясного фарша (свинина с говядиной);
1 помидор;
1 зубчик чеснока;
50 гр майонеза;
2 ст. ложки растительного масла;
100 гр твердого сыра;
соль и перец — по вкусу.
Для приготовления фаршированных баклажанов нужно:
Взять баклажаны, помыть их, разрезать вдоль на 2 половинки.
Достать мякоть из баклажанов, посолить и отложить на 30 минут.
Взять лук, почистить, помыть, нарезать полукольцами; помидор вымыть и нарезать кружочками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить нарезанный лук (пункт 3).
К обжаренному луку добавить фарш и готовить, помешивая, в течение 20 минут; снять с огня, добавить измельчённый чеснок, соль, перец, перемешать.
Убрать из баклажанов получившийся сок, заполнить подготовленным фаршем (пункт 5).
Форму для запекания или сковороду со съёмной ручкой смазать маслом, переложить в неё половинки баклажанов с начинкой, сверху выложить кружки помидора.
На помидоры добавить немного майонеза.
Поставить фаршированные баклажаны в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Затем достать баклажаны, посыпать тёртым на мелкой терке сыром и запекать ещё 5-10 минут.
Теперь фаршированные баклажаны можно подать к столу.
Приятного аппетита!