Даже простую пасту можно подать так, чтобы получилось необычное, аппетитное блюдо. Ну, и конечно, вкусное! Макароны прекрасно сочетаются с фаршем, ну, а если к ним добавить еще и невероятно нежный сливочный соус с вином и сыром, получится блюдо в лучших традициях итальянской кухни. Спасибо кулинарному блогу Шате за очень интересный рецепт!
Ингредиенты:
400 гр макарон в форме ракушек;
400 гр мясного фарша;
4 яйца;
1 луковица;
5-6 зубчиков чеснока;
50 мл белого вина;
оливковое масло;
100 гр сыра «Пармезан»;
200 мл сливок;
соль, перец;
молотый мускатный орех.
Делаем фарш для начинки. Добавляем измельченный чеснок (3-4 зубчика), солим и перчим. Также добавляем 1 белок. Фарш хорошо перемешиваем.
С помощью чайной ложечки начиняем ракушки мясным фаршем. Нафаршированные ракушки закидываем в кастрюлю с кипящей подсоленой водой. Доводим до кипения и варим 5 минут. Выловить шумовкой.
Пока варятся ракушки, готовим соус. Для этого лук режем мелким кубиком. Можно обойтись и без лука. В сотейнике разогреваем оливковое масло и пассеруем лук. Добавляем 2 зубчика давленого чеснока. Температуру на плите убавляем до минимума.
Затем вливаем половину сливок. Нагреваем, но не кипятим. Затем вливаем белое вино. Нагреваем, но не кипятим. У яиц отделить желтки от белков. Четыре желтка смешать с оставшимися сливками. Хорошо перемешать.
Сливочно-желтковую смесь влить в сотейник тонкой струйкой, постоянно помешивая. Смесь помешивать до загустения. Не кипятить. Соус посолить, поперчить. Добавить молотый мускатный орех. Сыр потереть на мелкой терке.
Добавить тертый сыр в соус. Хорошо перемешать, пока сыр полностью не расплавится. Отваренные фаршированные ракушки подавать, обильно полив сливочным соусом.