Челагач — не что иное, как отбивная с ребрышком. Так что если вы любите мясо во всей его красе, вы по адресу. Сайт russianfood.com подскажет нам, как приготовить такую свинину вкусно, быстро и достаточно просто.
Челагач хорош и сам по себе, конечно, но фаршированный помидорами, сыром и зеленью — вообще просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
4 куска свиной отбивной на ребрышке;
2 помидора;
200 гр сыра;
60 гр зелени;
2 ст.л. оливкового масла;
соль, перец — по вкусу.
Мелко нарезать помидоры и зелень, сыр натереть, все соединить и перемешать.
Надрезать «кармашек» в каждом куске мяса и начинить «кармашек» сырной смесью.
Натереть свинину оливковым маслом, солью, перцем и выложить челагач на хорошо разогретую сковороду для гриля (или на обычную жаростойкую сковороду, желательно чугунную).
Обжарить мясо с двух сторон примерно по 2 минуты, а затем прямо в сковороде поставить в разогретую духовку (режим «гриль») близко к «огню». Обжаривать челагач с двух сторон еще примерно 10 минут.
Источник — рецепт Фаршированный челагач, автор: velvetqueen