Любите ли вы бургеры так, как их любят мои дети? Всякие-разные, большие и маленькие, мясные и вегетарианские, домашние и из «МакДональдсва» — кажется, в их личной детской вселенной не существует еды вкуснее этих сложносочиненных бутербродов. Недавно мы с мужем уезжали на несколько дней по делам в другой город, девочки оставались с тренером Младшей (у них особенные отношения, чему я всегда очень радуюсь). Спрашиваю, что ели на ужин. В ответ слышу дикий восторг: «Ой, мама, нам Анна Константиновна такое приготовила, ТАКОЕ! Ты нам никогда такие ужины не делала! Мы ели бургеры!» В общем, вы понимаете, да? Лучше бургеров могут быть только бургеры от любимого тренера, и в целом совершенно не важно, что мама готовит подобные штуки регулярно, все равно я им «такие ужины никогда не делала». Вернувшись, решила напомнить детям про домашние бургеры в моем исполнении. Надо ли говорить о том, что у тренера все равно вкуснее?
У меня новая сложная работа, приходится оптимизировать домашние дела. Готовлю теперь строго по графику. Составила список по дням, разработала меню. Вот, например, по понедельникам у нас на ужин «Макдональдс».
В этот раз я впервые готовила фишбургеры дома. Настроение у меня было рыбное, и мне захотелось чего-то новенького. Принцип, конечно, такой же, как и всегда: любые бургеры — это, по сути, конструкторы, которые вы наполняете тем, что нравится лично вам, однако, есть несколько моментов, на которые я бы хотела обратить ваше внимание.
Во-первых, не покупайте готовые рыбные котлеты. Даже если вам кажется, что это вкусно. Даже если вы считаете, что у вас нет времени играться с рыбой. Даже если вы назовете еще сто пятьдесят причин, все равно не берите готовые рыбные котлеты — они значительно сплющивают вкус фишбургеров.
Во-вторых, не стоит брать дорогие сорта рыбы. Понятно, что лосось — это вкусно, но, поверьте, в фишбургерах не менее вкусно будут «играть» и иле судака или хека, благородную красную рыбу можно оставить для чего-то более путного.
В-третьих, не перестарайтесь с начинкой. Конечно, делаем для себя, любимых, и потому хочется напихать в середину как можно больше вкусностей и полезностей, но лучше придерживаться золотой середины: нет ничего более неудобного, чем бургер-развалюха, из которого вываливается тонна начинки.
Как готовить фишбергеры в домашних условиях
Ингредиенты для фишбургеров
3 круглые булочки;
300-400 г. рыбного филе (три кусочка размером примерно 7×7 см);
1 крупный помидор;
½ небольшого сладкого перца;
3-6 листов салата;
небольшой маринованный огурец;
6-9 колечек репчатого лука;
3 ломтика сыра;
3 ст. л. соуса тартар;
соль, перец, мука, растительное масло по вкусу.
Инструкция
- Рыбное филе солим, присыпаем перцем, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле до готовности.
- Булочки для бургеров разрезаем пополам, срез подсушиваем на сковороде без масла — чтобы соус не размочил мякиш.
- Собираем бургеры. На нижнюю часть булочки наносим чуть соуса, кладем кусочек рыбы.
- Поверх рыбы кладем овощи, добавляем соус, прикрываем листиком салата и закрываем второй половинкой булочки.
- Приятного аппетита!