Рассказывает сайт good-menu.ru:
"Попробуйте оригинальный рецепт флан с брокколи и семгой. Это блюдо украсит собой самый изысканный стол. Оригинальный вкус и необычная цветовая гамма не оставят равнодушными ваших гостей. И что самое приятное — готовить флан не так уж и сложно.
"
Ингредиенты:
(4-6 порций):
половинка капусты брокколи;
400 г. свежего лосося или форели;
6 яичных желтков;
2 яйца;
0,2 л. сливок;
соль;
перец.
Первым делом моем капусту и бросаем ее в кипящую соленую воду.
Пока брокколи варится, займемся красной рыбой. Берем 400 гр. свежего лосося, отделяем мякоть от кожуры и костей. Режем мясо на небольшие кусочки и отставляем в сторону.
Берем два яйца + шесть желтков и хорошенько взбиваем. Во взбитые яйца вливаем сливки, солим и снова все взбиваем.
К этому времени брокколи должна уже свариться. Извлекаем капусту. Навар не выливаем, он нам пригодится для соуса.
Разбираем брокколи на небольшие соцветия, оставляем пару красивых веточек для украшения флана. Кочерыжку и внутренние ветки не выбрасываем, они нам еще пригодятся.
Аккуратно смешиваем соцветия брокколи, рыбу и взбитые яйца.
Берем цельную форму с антипригарным покрытием, тщательно смазываем маслом, а затем выливаем смесь.
Готовится флан в духовке на водяной бане при температуре 150°-160°. Время готовки минут 40.
Тем временем готовим соус. Берем стакан овощного навара, кочерыжку и оставшиеся веточки, хорошо перетираем их с помощью блендера. Получившееся пюре ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем сливки и соль.
Готовый соус наливаем в соусницу.
Достаем флан из духовки, даем ему немного остыть, а затем аккуратно вынимаем из формы. Выкладываем на блюдо и украшаем.
Подаем флан охлажденным вместе с зеленым соусом.