Мое семейство любит, когда по выходным они встают поздно, а я уже готова с завтраком — конечно, вкусными, тонюсенькими, сладкими, ароматными, кружевными блинчиками. В следующий раз буду жарить по новому рецепту от портала Еда.
Ингредиенты:
1 л молока;
2 ст. л. кефира;
6 стаканов блинной муки;
5 яиц;
6 ст. л. сахара;
1 ч. л. соды;
3 щепотки соли;
растительное масло по вкусу;
конфитюр по вкусу;
сливки взбитые по вкусу;
2 ст. л. коньяка.
В миску вылить молоко (1л), добавить яйца (5 шт.), высыпать сахар (5 ст. ложек), погасить соду в чайной ложке кефиром, добавить еще 2 столовые ложки кефира, перемешать.
Постепенно добавлять по стакану муки (всего 6 стаканов).Тщательно взбивайте блинное тесто до получения однородной массы, добавив к смеси масло растительное. По консистенции смесь должна напоминать негустую сметану, без комочков. Посолить.
Закройте миску и подождите примерно 30 минут, чтобы на поверхности теста образовались пузырьки и смесь стала еще более воздушной. Перед жаркой добавьте коньяк и хорошо перемешайте.
В миску с тестом добавить каплю растительного масла. Маленькую сковородку в размер блина прогрейте (обязательно )и смажьте растительным маслом. Пеките, наливая на сковороду около 1 ст ложки смеси, чтобы смесь равномерно распределялась. Жарьте 1 сторону в течение 1 минуты, затем переверните блинчик и жарьте, пока вторая сторона не подрумянится.
После каждого второго блина капать каплю растительного масла на сковороду.
Выложите блины на тарелку. Смажьте клубничным конфитюром, затем сливками, сверните блин пополам и подавайте.
Источник