Французские тосты — прекрасный завтрак для лакомок. Конечно, к здоровому питания он не имеет никакого отношения, но иногда же можно и побаловать себя парой кусочков? В общем, это очень простой и вкусный рецепт. Пробуйте!
Итак, вот список ингредиентов, которые нам понадобятся:
Белый батон — 4 куска;
Яйцо — 1 шт.;
Молоко — 2 ст.л.;
Молотая корица — 1 ч. л.;
Молотый мускатный орех — ¼ ч. л.;
Сахар — 1 ст.л.;
Сливочное масло — 20 гр.;
Дополнительный сахар для карамельной корочки
Далее все просто. Сначала смешиваем сахар, корицу и мускатный орех.
Разбиваем в миску яйца, выливаем туда же молоко.
Добавляем смесь пряностей с сахаром и взбиваем вилкой.
Батон нарезаем на ломтики (или используем готовую нарезку).
На сковороде растапливаем сливочное масло.
Кусочки булки обмакиваем в яичную смесь, так, чтобы они пропитались, но не размокли. Выкладываем ломтики на разогретое сливочное масло. Когда нижняя сторона обжарилась, посыпаем верх сахаром по вкусу. После этого переворачиваем ломтики сахаром вниз. Ждем, когда обжариться вторая сторона булки. За счет посыпки сахаром образуется карамельная корочка.
Тосты готовы! Можно подавать с фруктами, сметаной, творогом, сыром. Приятного аппетита!