Такие фрикадельки – очень универсальны. Их можно подавать просто с гарниром, например пюре, в томатном соусе, можно выложить сверху на пасту с соусом сливочным, добавить к рыбному супу. К тому же фрикадельки из жирной рыбы прекрасно хранятся в полуготовом виде в морозильной камере и не теряют вкусовых качеств, вам останется только достать их и обжарить в оливковом масле.
Рецепт от Голобородько Насти
Ингредиенты:
400 г. тунца, семги или лосося;
оливковое масло;
50 г. кедровых орешков (можно так же использовать дробленный грецкий орех);
1 ч. ложка молотой корицы;
морская соль и свежевымолотый черный перец;
1 ч. ложка сухого орегано;
горсть листьев петрушки, порезать;
100 г. хлебных крошек;
50 г. натертого пармезана;
2 яйца;
сок и цедра половины лимона.
Нарежьте рыбу кусочками около 2 см, обжарьте рыбу на оливковом масле с орешками, корицей, солью и перцем. Переложите и дайте остыть. Добавьте орегано, петрушку, крошки, пармезан, яйцо, сок и цедру лимона. Тщательно перемешайте и скатайте небольшие шарики одного размера. Чтоб смесь не прилипала к рукам, можно их смазывать небольшим количеством оливкового масла или водой. Выложите фрикадельки на тарелку, смазанную маслом, и отправьте на час в холодильник.
После фрикадельки можно отправить в морозилку и доставать по необходимости к разным блюдам. Для готовности их необходимо обжарить на оливковом масле до легкой золотистой корочки.