Этот рецепт итальянской кухни подходит для весны, ведь в это время появляется свежий, нежный и самый сладкий зелёный горошек. Из такого горошка и мяса молодого барашка получается очень сочное и деликатное блюдо, называемое «фрикасе». Вкус фрикасе хорошо оттеняется белым вином. Кроме того, это блюдо содержит много веществ, необходимых для нормального функционирования нашего организма. Мясо барашка богато цинком и повышает либидо. Горошек содержит натуральный хлорофилл и отлично регулирует работу желудка, а лук – прекрасный антибиотик. Вы не только получите массу удовольствия от фрикасе с мясом барашка, но и укрепите ваше здоровье.
Ингредиенты:
1-1,5 кг мяса барашка на косточке;
500 гр зелёного горошка;
300 гр белого лука;
70 гр оливкового масла;
2 яйца;
0,5 стакана сухого белого вина;
1 стакан воды;
соль.
Нарезать лук полукольцами. В кастрюлю с толстым дном налить масло и обжарить лук до золотистого цвета минуты 2. Потом посолить, снизить пламя до минимума и тушить лук ещё минут 10-15 при закрытой крышке. Затем добавить горошек, стакан воды и тушить минут 5-10.
Мясо барашка отделить от кости и нарезать длинными полосками. Затем положить мясо в кастрюлю с луком и горошком. Добавить соль, тушить минут 10, потом добавить вино и продолжить тушение до тех пор, пока не испарится вино.
Затем добавить два сырых яйца и быстро перемешивать фрикасе, примерно в течение 1 минуты. Потом огонь выключить и накрыть крышкой, подождать несколько минут, пока все ингредиенты фрикасе лучше пропитаются вкусом и ароматом друг друга.
Затем фрикасе из барашка можно подавать, красиво выложив мясо и горошек, украсив зеленью и овощами.
Приятного аппетита!