Отличный варинт летнего завтрака — много зелени, спаржа, козья фета или брынза — эта простая и элегантная фритата станет отличным началом дня. Спаржу можно использовать, как замороженную, так и свежую, ну а с остальными прдуктами, думаю, вопросов не будет. Спасибо сайту Мой кулинарный дневник за идею!
Ингредиенты:
20 г. сливочного масла;
1 красная луковица;
2 зубчика чеснока;
7 яиц;
80 мл сливок 20%;
по полпучка разной зелени (укропа, петрушки, базилика и т.п. )4
80 г. тертого пармезана;
200 г. спаржи (обрезать грубые кончики, оставив только нежную часть);
60 г. козьей феты или брынзы;
соль, перец.
Луковицу и чеснок очистить и мелко порубить. Зелень измельчить. Козий сыр (брынзу) покрошить
Растопить масло на среднем огне в жароустойчивой сковороде с толстым дном (д-22 см). Выложить в неё лук и чеснок. Готовить, помешивая время от времени 8-10 мин. или пока лук не подрумянится.
Тем временем взбить венчиком яйца, сливки, нарезанную зелень и половину тертого пармезана. Приправить солью и перцем.
Разогреть гриль до 220 град., выложить в сковороду спаржу и готовить, помешивая 5-6 мин. пока спаржа не станет ярко-зеленого цвета.
Вылить яичную смесь в сковороду, покрутить сковороду, чтобы яичная смесь распределилась равномерно. Уменьшить огонь до минимума, посыпать козий сыр и оставшийся пармезан сверху на яичную смесь. Готовить 10 мин. или пока яичная смесь не загу
стеет.
Поставить сковороду под гриль на 3-5 мин. до золотисто-коричневого цвета верхушки.
Нарезать на порционные куски и подать с овощами.