Не так давно мы рассказывали, как приготовить галету с овощами. А вот сегодня хотим познакомить вас с несколько другим вариантом. В этом рецепте от leni и тесто будет другое, и начинка принципиально иная. Но тоже очень красиво и вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
2,5 ст муки;
½ ч. л. соли;
½ ч л свежемолотого перца;
1 пачка (180 гр) сливочного масла;
50 мл (может, больше) ледяной воды.
Для начинки:
500 гр клубники;
2 ст. л. крахмала;
3 ст. л. меда;
1,5 ст. л. бальзамического уксуса.
Конечно, лучше чтобы у вас комбайн, но я справилась и без него.
Муку просеять, добавить соль и перец.
Ледяное масло натереть на терке и перетереть с мукой в крошку.
Добавлять воду, пока тесто не станет лепиться в шар.
Сделать из теста лепешку и убрать в холодильник на час.
Начинку я немного поменяла, вернее технику приготовления.
Клубнику порезать, смешать с медом, уксусом и крахмалом.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
выложить в середину начинку и завернуть края.
Выпекать при 180С 25 минут.