Принимайте в нашу компанию конкурсных рыболюбов Тамару: "Ежедневная готовка порой навевает скуку от повторения пройденного. А новые блюда не всегда нравятся домашним из-за непривычного вкуса. Однажды, почти десять лет назад, эту дилемму я решила, приготовив рыбу в чешуе из кукурузных хлопьев – идея из газеты «Торговая сеть «Купец». По-пробуйте, может быть получится и у вас!
"
Ингредиенты:
филе горбуши;
мука;
соль;
майонез;
кукурузные хлопья для завтраков.
Филе горбуши с двух сторон обвалять в смеси муки и соли. Затем в майонезе и, наконец, в кукурузных хлопьях.Подготовленную таким образом рыбу положить на разогретую сковородку, политую растительным маслом.
Поставить в духовку, температура – 180-200 градусов. Через 25 минут рыба готова.
Гарнир может быть любым, а можно: отварить картофель, нарезать дольками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. По отдельности также обжарить дольки помидора и яблока.
Гарнир и рыбу выложить на тарелку, украсить зеленью.
Муж – главный ценитель рыбы в нашей семье, а также большой консерватор и скептик в отношении к новым блюдам, впервые попробовав нежную и хрустящую горбушу в кукурузных хлопьях, сказал: «Ммм…, вещь!» И я с ним согласна!