Вместо привычного картофельного пюре на гарнир к ужину или обеду можно приготовить и замечательную гороховую кашу-пюре. Тем более, что благодаря микроволновой печи это совсем не составит труда. Если подать ее с куриными отбивными и легким овощным салатом – получится просто замечательно! Ну а если вы не знаете, как разнообразить меню во время поста — гороховая каша вас выручит также.
Никогда не пробовали кашу из гороха? Рекомендуем вам посмотреть ролик от канала «Здоровый образ», из которого вы узнаете гороховая каша — чемпион по полезности среди всех каш. Не верите? Смотрите сами:
В нашей статье мы приведем наш простой вариант приготовления каши из гороха в микроволновке, а также порекомендуем два ролика из других авторитетных источников.
Хотите попробовать новое блюдо из гороха? Приступаем!
Наш вариант гороховой каши-пюре. Рецепт
Ингредиенты:
8-10 ст. ложек сухого гороха (половинки);
морковь — по вкусу;
2 больших зубчика чеснока;
соль и специи — по вкусу;
подсолнечное масло — для заправки.
- Горох промыть и замочить на 20 минут
- Горох залить кипятком почти 1:1. Можно положить еще и лавровый лист для аромата.
- Поставить в микроволновку на режим «Каша» на 30 минут. В процессе придется снимать пену, хотя она и не вылазит, но собирается это сделать:)
- Пока горох варится, приготовим заправку: измельчите с помощью кухонного комбайна морковь и нарежьте чеснок на крупные кусочки. Все это высыпаем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, солим и жарим около 3 минут, чтобы овощи пустили сок. Туда же высыпем немного сушеного зеленого лука, черного молотого перца и тмина.
- Через 15 минут достаем гороховую кашу и добавляем заправку и немного воды. Размешиваем и ставить готовиться дальше.
- За 5 минут до окончания накрываем кашу крышкой.
- У готовой каши консистенция должна получиться, как у пюре.
Вкусная гороховая каша от Любови Сазоновой
Мастер своего дела Любовь Сазонова на своем канале делится простым и быстрым способом приготовления гороховой каши со свиной грудинкой. На 800 гр гороха вам потребуется 500 гр грудинки и 2,5 литра воды. Посмотреть ролик можно по этой ссылке. Не забудьте просмотреть комментарий автора под окошком с видео, в нем вы найдете список необходимых ингредиентов.
Постный рецепт гороховой каши от Василия Емельяненко
Еще один профессиональный кулинар на своем канале «Шеф-повар Василий Емельяненко» делится своим авторским рецептом приготовления гороховой каши. На этот раз это постная каша из гороха. «Изюминку» каше придает жареный лук. Перейдите по этой ссылке на видеохостинг, чтобы под окошком видео найти список ингредиентов.
Приятного аппетита!