Как вы готовите гречку? Просто варите? Я тоже раньше так делала. Пока не попробовала тушить ее в горшочке с мясом и грибами. Это очень вкусно и так ароматно, что удержаться и не съесть хоть ложку просто невозможно!
Ингредиенты:
600-800 гр свинины (лучше не жирный окорок);
1,5 стакана гречки;
1 крупная морковь;
2 черешка сельдерея;
300 гр грибов.
Свинину порезать произвольно и обжарить на растительном масле до лёгкой румяной корочки. Сложить в керамический горшок.
На том же масле обжарить порезанные ломтиками морковь и сельдерей. Сложить в горшок.
Грибы (я брала шампиньоны) порезать пластинами и обжарить. Отправить опять же в горшочек.
Гречку промыть и в горшок. Посолить, залить холодной водой в соотношении 1:2 и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Тушить примерно час. В конце добавить столовую ложку сливочного масла.