Осень — время блюд с грибами. Помимо жареной картошки с маслятами в нашей семье очень жалуют легкий супчик с лесными грибами. Грибы в этот суп подойдут разные — и маслята, и белые, и подосиновики, и подберезовики... Супчик получается очень ароматным и вкусным, как раз для осеннего обеда.
Ингредиенты:
100 гр мелкой вермишели;
2 картофелины;
1 небольшая морковь;
100 гр лесных грибов;
укроп;
лавровый лист;
соль;
смесь перцев.
Картофель и морковь очистить. Картофель порезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Грибы хорошо промыть, почистить и порезать кусочками.
Воду вскипятить с солью, добавить грибы. Дать закипеть, снять пенку с бульона. Добавить в бульон картофель и морковь, варить до готовности овощей.
Добавить в суп вермишель, лавровый лист, перец и мелкорубленный укроп. Варить до готовности вермишели. Выключить огонь и дать настояться супу 15 минут.
Приятного аппетита!