Гуляш — это традиционное венгерское первое блюдо. Рецепт, с которым мы вас познакомим, не является классическим, но тоже заслуживает внимания. Этот гуляш можно подавать, как первое или как второе блюдо — в зависимости от того, с бульоном будет ваш гуляш или без.
Ингредиенты:
500 гр нежирной свинины;
700 гр картофеля;
1 крупная луковица;
1 морковь;
лавровый лист;
1,5 л. овощного бульона;
соль;
специи;
растительное масло;
зелень.
Мясо нарезать кусочками 1,5 на 1,5 см. Разогреть растительное масло в кастрюле, добавить туда мясо и готовить 5-7 минут, помешивая.
Картофель почистить и порезать кусочками 1,5 на 1,5 см. Морковь потереть на терке. Лук мелко порезать. Овощи добавить к мясу и залить 500 мл горячего бульона. Посолить и добавить специи. Готовить около 30 минут на медленном огне.
В отдельной кастрюле вскипятить 1 литр бульона. Добавить его в кастрюлю с гуляшом. Зелень мелко порубить, добавить в кастрюлю и варить 15 минут. Закрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться
15-20 минут.