Ингредиенты:
260 мл столовой минеральной воды с газом комнатной температуры;
40 г. мягкого маргарина;
1 чайная ложка сахара;
2 чайные ложки соли;
2 чайные ложки сухих дрожжей;
3 стакана муки.
Готовить тесто будем в хлебопечке, а выпекать – в духовке.
Положить в контейнер хлебопечки все ингредиенты в последовательности, предусмотренной инструкцией к ней.
Готовое тесто сформировать в виде продолговатых батонов типа багет и положить на противень, устланный силиконовым ковриком (или выложить в прямоугольную или круглую форму).
Поместить в теплое место минут на 30 – до увеличения объема вдвое.
Перед выпечкой смазать верх хлеба теплой подсоленной водой.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (20-30 минут – это зависит от высоты хлеба).