Я люблю яблочные пироги и готовлю их довольно часто — в том или ином варианте, по новому или старому рецепту, преимущественно с фруктами или преимущественно с вкусным тестом, простые и посложнее, с кремом или без, для семейного чаепития и для гостей. Короче говоря, меня редко чем можно удивить — как правило, ту или иную идею, даже если она кажется новой, я уже пробовала реализовывать в каком-то из вариантом.
В общем, при всем при этом все равно еще есть рецепты яблочных пирогов, которые открывают для меня что-то новое и классное. В этот раз на столе оказалось крутейшее сочетание творожного теста, богатой яблочной начинки и восхитительной кокосовой карамели.
Вот можете не верить, но эти три довольно простых вкуса вместе превратились во что-то очень и очень невероятное. Данный рецепт яблочного пирога едва ли понравится тем, кто недопонимает вкус кокосовой стружки, равнодушен к сливочным ноткам творожной выпечки или просто не фанатеет от фруктовых десертов, однако, других противопоказаний я не вижу, поэтому смело рекомендую пробовать.
Большой кофе с карамелью в московском «Старбаксе» стоит $10, а моя футболка — $6. Я разлил кофе на себя и испортил... не футболку, нет. Американо.
Яблочный пирог с кокосовой карамелью готовится довольно просто, несмотря на то, что звучит и выглядит пафосно. Если сумеете дождаться, пока он остынет после приготовления, сумеете нарезать аккуратными квадратами. Не сумеете дождаться — получите порцию восхитительного пирога с хрустящим тестом, ароматной карамелью, теплой яблочной начинкой и бонусом — ванильным пломбиром, который крутыми ручейками стекает по теплому десерту.
Это восторг, поверьте!
Как приготовить яблочный пирог из творожного теста и кокосовой карамели? Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для теста:
400 г. очищенных яблок;
150 г. творога;
50 г. сливочного масла;
150 г. муки;
50 г. сахара
2 яйца;
3 ст. л. лимонного сока;
1/3 ч. л. соли;
½ ч. л. соды.
Ингредиенты для начинки:
100 г. кокосовой стружки;
50 мл нежирных сливок;
¼ ч. л. соли;
100 г. сливочного масла;
150 г. сахара
В чашу кухонного комбайна выкладываем творог и мягкое масло.
Добавляем сахар, соль, ванилин, разбиваем яйца.
Перемешиваем.
Всыпаем муку.
Замешиваем тесто — оно будет жидким и липким.
Дополнительная мука сделает готовое тесто более сухим и жестким — не рекомендую.
С помощью мокрой ложки выкладываем его в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки, распределяя тесто по дну тонким слоем и формуя бортики. Старайтесь, чтобы толщина теста была везде одинаковой (особенно в углах).
Яблоки очищаем, нарезаем на 8-10 кусочков, сбрызгиваем лимонным соком.
Заполняем ими форму с тестом.
Варим карамель — выкладываем в кастрюльку сливки, масло, сахар.
Помешивая, на минимальном огне ждем растворения сахара.
Всыпаем кокосовую стружку.
Доводим до кипения и выключаем.
Распределяем карамель равномерно по всем яблокам.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов около 40 минут.
Приятного аппетита!