Отменный завтрак, должна вам сказать! Простой, но в то же самое время очень эффектный, приятный, красивый. В общем, то, что нужно, чтобы начать день с позитива – с хорошим настроением, с улыбкой, с чувством удовлетворения. Готовится такое блюдо традиционно (традиционно для меня) быстро и легко – я вообще не люблю напрягаться с долгоиграющими рецептами, а утром – тем более, но при этом покушать-то я люблю, причем, мне нравится это делать красиво, поэтому яйца, фаршированные грибами, — один из неплохих вариантов. Самое трудоемкое в рецепте – пожарить грибы. Как вы понимаете, это невероятно тяжелый процесс, самое сложное в котором – это дождаться, пока все будет приятно-золотистым. Если поспешить, конечно, и лук, и шампиньоны не будут сырыми, но и того идеального вкуса, который нужен, все равно не будет.
Рост предполагает разрушение. Нельзя приготовить омлет, не разбив яйца.
Айн Рэнд, «Источник»
Кроме отличных вкусовых качеств, яйца, фаршированные грибами, могут похвастаться тем, что блюдо получается довольно сытным. Я два яйца не осиливаю — съедаю три половинки, этого мне вполне хватает до обеда. В общем, предлагаю удобный, быстрый, вкусный и полезный завтрак, рекомендую от всей души.
Как готовить яйца, фаршированные грибами
Ингредиенты для яиц, фаршированных грибами
2 яйца, сваренных вкрутую;
4 шампиньона;
½ луковицы;
растительное масло для обжаривания;
1 ст. л. майонеза;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Лук нарезаем мелкими кубиками. Грибы измельчаем так же.
- На растительном масле обжариваем до золотистости лук, затем добавляем грибы, обжариваем, пока все не станет приятно-хрустящим и золотистым.
- Отваренные вкрутую яйца очищаем, разрезаем пополам. Желток достаем, смешиваем с луком и грибами, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо размешиваем.
- Полученной массой заполняем половинки яиц.
- И подаем.
- Приятного аппетита!