Сезон кабачков, сами понимаете. Устав их просто жарить, решила приготовить что-то другое. Рецепт в сети довольно известный, но лично у меня до него все руки не доходили. Но вот, дошли. Делюсь результатом.
Ингредиенты:
4 молодых кабачка;
300 гр куриного филе;
2 помидора;
1 средняя луковица;
150 гр шампиньонов;
2 зубочка чеснока;
3-4 ст л сметаны;
2 ст л муки;
100 г. твердого сыра;
соль, перец;
растительное масло для жарки.
Лук мелко нарезать и пассировать 3-4 минуты. Филе мелко нарезать, добавить в лук и пассировать еще 5-6 минут.
Шампиньоны мелко нарезать, добавить к курице, пассировать 3-5 минут.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать и добавить к курице – еще 3-5 минут.
Кабачки очистить и разрезать вдоль пополам. Вынуть ложкой сердцевину, оставляя не толстые стенки (6-8 мм).
Вынутую мякоть мелко порубить и добавить к курице и овощам. Пассировать все вместе еще 4-6 минут.
Лодочки из кабачков посолить и поперчить. Начинить немного охлажденным фаршем и выложить в форму.
Для заливки смешать муку со сметаной и развести водой до состояния жидкой сметаны. Посолить и поперчить.
Полить заливкой кабачки (она покроет и дно формы).
Посыпать тертым сыром и запекать 25-30 минут при 200 градусах.