Можно ли кухню сделать уникальной и более привлекательной? Конечно можно, наполнив ее милыми вещицами, яркими детали и акцентами. Особенно, если декорирование интерьера будет создаваться изделиями, созданными своими руками.
Сила мелочей жизни
Жизнь состоит из мелочей. И каждая деталь, находящаяся на своем месте, в итоге соберется, как паззл, предав кухне уюта и тепла. Несмотря на такую “мелочь”, именно они влияют на наше эмоциональное состояние и восприятие окружения вцелом. Давайте подсмотрим идеи на сайте журнала “KuhniClub”.
Декор на тарелочках
Многие хозяйки знают, что тарелки можно не только коллекционировать, приобретая во всех уголках планеты, но создавать из них милые элементы декора. Декупаж, квиллинг, витраж, роспись — и это далеко не всё, что делают мастерицы с тарелочками. Каждый найдет тот метод их декорирования, который подходит для стиля и общего образа кухни. Отдайтесь Вашей фантазии и творите!
Картина из фасоли? Это мы умеем!
Оглянитесь — ведь сама природа готова поделиться собой для того, чтобы стать частью Вашего дома. Веточки, шишечки, камни и даже фасоль — всё может приобрести иной образ в руках человека с фантазией и терпением. Картину из фасоли можно создавать самостоятельно или с детьми. Тогда ценность полученного декора увеличится в разы, а гордость за ребенка и вовсе не будет иметь предела.
Были банки простые — а стали золотые
Не торопитесь выбрасывать использованные баночки-скляночки. Дайте им шанс обрести новую жизнь. Декорирование банок — это увлекательное занятие, ведь их можно раскрасить, обернуть нитью, нанести декупаж… Полученные красотки могут не просто тихо и молчаливо стоять на своей полке, но и превратиться в роскошную вазу, подсвечник, новогодний атрибут и даже фонарь.
Уникальная разделочная доска
Лучшим подарком является тот, который сделан собственными руками. Создать разделочную доску по собственному дизайну, вложить душу и подарить любимому человеку — это ли не счастье? В итоге можно получить абсолютно уникальную доску: формы листика или животного, одноцветную или со сложным рисунком, в виде шахматной доски или паззла… А может нанести те слова, которые так давно хотел сказать, но так и не смог?..
Любишь чай пить — люби и шапочки вязать
Церемония чаепития, пожалуй, самый любимый процесс каждого званого вечера: заваривание чайника, наполненного душистыми травками и крупнолистовым чаем, “выход в свет” чайного сервиза, который достался от любимой бабушки по наследству, наполнение стола воздушными и вкусно пахнущими булочками и прочими сладостями…
А знаете ли Вы, что “шапочки” для заварочных чайничков могут прекрасно подчеркнуть образ кухни? Связать можно что угодно: целую цветочную клумбу, даму с шикарным платьем, снеговика и даже домик!
Горячие идеи подставок под горячее
Подставки для горячей посуды и кружек могут быть не только классическими деревянными, но и выполненными из плотной ткани, пряжи, мелких камешков... Конечно, вязание, макраме и пэчворк – это техники для продвинутых мастериц, но есть много простых способов, с которыми справятся даже дети. Подглядеть идеи можно в том же журнале КухниКлаб.
Подушки на табуреты – сделаем своими руками
Подушки на табуреты — это оригинальное и распространенное решение, которое направлено не только для комфортного сидения, но и декорирования кухни в целом. Для создания подушки могут быть использованы скрученные тонкие полоски разноцветного фетра, вязаные крючком уникальные узоры, мягкие помпоны и др.
Творческая подача столовых приборов — новый тренд
Конвертики для столовых приборов — этим мало кого можно удивить. Желание красиво оформить стол перед появлением гостей требует творческого подхода. Материалом кармана для вилок-ложек может выступать габардин, джутовая мешковина, полиэстер и вообще любой материал, даже плотная цветная бумага. Украсить же конвертик можно в соответствии с праздником: нежная тесьма и цветы — свадебная тематика, ёлочка и шарики — новогодний стол и т.д.
Помните: большое целое складывается из маленьких деталей. Мы рассмотрели лишь некоторые вещицы, которые преобразуют нашу кухню, подчеркивая ее уникальность и стиль. За предоставленную информацию спасибо журналу “КухниКлаб”.