Знаете, почему я вдруг заговорила о том, как приготовить сладкую тыкву? Урожай оранжевобоких в этом году - отменный! Красуются, толстушки, манят яркими красками, дразнят и притягивают. А сладкие какие! Видимо, мне в этом году особенно повезло с семенами - тыквы выросли обалденные! Сочные, насыщенные, вкусные, ароматные! Равнодушно пройти мимо и не соорудить хотя бы что-нибудь невозможно, и потому начинаешь спешно думать, как приготовить сладкую тыкву так, чтобы она запомнилась на много-много лет вперед.
— Еда — самая несправедливая вещь на свете: держишь ее во рту максимум две минуты, желудок она насыщает за 3-4 часа, съедается за 5 минут, а на бедрах остается годами!
Итак, если вам на самом деле интересно, как приготовить сладкую тыкву, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Базовых навыков работы с дрожжевым тестом вполне достаточно, чтобы сотворить к обеду ароматные десертные булочки с корицей. Идем на кухню?
Ингредиенты:
170 г. теплого молока;
150 г. тыквенного пюре;
1 ст. л. меда;
2 ч. л. дрожжей;
щепотка соли;
щепотка мускатного ореха;
280 г. пшеничной муки;
150 г. цельнозерновой муки;
40 г. сливочного масла комнатной температуры.
Ингредиенты для начинки:
50 г. сливочного масла комнатной температуры;
100 г. коричневого сахара;
1 ч. л. корицы.
Чтобы приготовить тыквенное пюре тыкву необходимо либо отварить, либо запечь в духовом шкафу до мягкости, затем пюрировать. Добавить к пюре теплое молоко и сливочное масло, перемешать. Немного подождать, масло должно растаять.
Для начинки смешать сахар со специями и сливочным маслом комнатной температуры.
Все ингредиенты для теста смешать и замесить гладкое и эластичное тесто. Готовое тесто должно отлипать от рабочей поверхности. Скатать из теста шар и поместить его в смазанную маслом миску. Накрыть влажным полотенцем и дать постоять в теплом месте до увеличения в 2 раза примерно час.
Когда тесто подошло, раскатать его в прямоугольник толщиной около 1 см.
Аккуратно смазать начинкой, равномерно распределяя ее по тесту.
Скатать рулет и нарезать на порционные булочки. Свободно распределить булочки на противне или сложить в форму, чтобы получить пирог-разборник.
Накрыть промасленной пленкой и дать булочкам увеличиться в размере в 2 раза около 45 минут. Разогреть духовку до 180С.
Выпекать до золотистого цвета, около 20-25 минут.
Тыквенные булочки готовила невероятная Люба Чаплыгина.