Любите ли вы креветки так, как люблю их я? Готова есть пять раз в день — в салатах, супах, пасте, закусках и просто так! Они полезны, вкусны, не банальны, красивы и вообще в них, считаю, нет недостатков, кроме, конечно, цены. Для повседневной еды на наш бюджет и количество едоков в моей семье, получается, откровенно говоря, очень накладно, но иногда, по особенным случаям или если очень хочется, то можно.
Если есть выбор, я предпочитаю свежие тигровые креветки. Возможно, покажется, что это гораздо дороже, чем прочие варианты, однако, если перевести все в вес очищенного продукта, появляется уверенность, что это стоящее и толковое решение. В общем, поговорим сегодня о том, как приготовить тигровые креветки.
Правил тут немного, и все они просты. Между тем масса людей с легкостью умудряется испортить такой великолепный продукт. Чтобы не было неприятных неожиданностей, нужно, пожалуй, просто не сильно стараться. Не держать креветки долго на огне. Не перестараться со специями. Не забить вкус дополнительными компонентами. Просто, быстро и доступно.
А вы знали о том, что подавляющее большинство креветок — гермафродиты? За свою жизнь они успевают побывать и самцами, и самками.
Возможно, у вас есть свой проверенный рецепт как готовить тигровые креветки? Поделитесь, пожалуйста! Мне на самом деле интересно, кто как готовит этот продукт — может, ваш вариант вкуснее и интереснее?
Как готовить тигровые креветки
А я сейчас поделюсь с вами своим проверенным рецептом жареных креветок с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты для тигровых креветок:
- 10 тигровых креветок;
- 20 гр сливочного масла;
- 1 см перца чили;
- ½ ч. л. сухого чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- лимон для подачи.
Инструкция
- Очищенные креветки моем, даем стечь воде. Посыпаем солью, сухим чесноком (можно заменить на свежий, но он будет чуть пригорать), чуть сбрызгиваем лимонным соком, добавляем при желании крупно молотый перец. Оставляем на полчаса промариноваться.
- На сковороде разогреваем сливочное масло, бросаем мелко нарезанный перец чили, обжариваем секунд 10-15 и выкладываем креветки. Огонь средний.
- Креветки жарятся быстро. Готовность определяется цветом (как только они стали розовые, можно снимать) и формой (готовая креветка закручивается в колечко).
- Жарим до выпаривания лишней жидкости, но без фанатизма — так, чтобы общее время приготовления не превышало 10 минут.
- И снимаем с огня.
- Подаем, сбрызнув лимонным соком.
Приятного аппетита!
Напоследок хочу поделиться с вами еще несколькими проверенными рецептами приготовления креветок:
1. Креветки к пиву: соевый соус, чеснок и мед
2. Как приготовить пасту с креветками
3. Салат с креветками и кабачками. Для девочек only
4. Тосты с креветками