Нужен ли вам ответ на вопрос, как сделать сладкую колбаску с кокосом? Я вот тоже раньше думала, что не нужен, что нам вполне достаточно классического рецепта сладкой колбаски, с которым мы живем уже много десятков лет и дружим нежно и трогательно, но однажды кто-то из моих детей попробовал в гостях вышеозначенное лакомство — и все, началась новая эра. Признаться честно, меня подобные перемены не очень радуют — я крайне скептически отношусь к кокосовой стружке, есть всего несколько рецептов, в которых она меня радует, и сладкая шоколадная колбаска явно не входит в их число. Более того, я не понимаю, к чему эти лишние телодвижения, когда и без них можно получить отменное домашнее лакомство к чаю. Однако, спрос рождает предложение, и мне пришлось напрягаться. Один раз, потом второй, а дальше — пошло-поехало: «Мам, что -то мы давно не ели сладкую колбаску... Не, не обычную, а с кокосом!» Я человек слабохарактерный, отказывать часто не могу, поэтому, конечно, время от времени готовлю то, что просят дети. Сама подобное счастье не ем — признаюсь честно: уж больно «не мое», но при этом любуюсь, видя, как девчонки наслаждаются. В общем, ворчу я много, но при этом готова рассказать вам, как сделать сладкую колбаску с кокосом, потому что, уверена, вашим детям тоже понравится.
Говорят, сладкое помогает в трудные времена. И это чистая правда.
Энн Тэйлер, «Катушка синих ниток»
Итак, как сделать сладкую колбаску с кокосом — пошаговое руководство для тех, кто, как и я, готов иногда на подобные подвиги ради своих спиногрызиков.
Ингредиенты для кокосовой «начинки»:
300 мл сгущеного молока;
100 г. сливочного масла;
2 вафельных коржа;
150 г. кокосовой стружкиэ
Ингредиенты для шоколадного «теста»:
100 г. сахара;
50 г. какао;
100 мл молока;
100 г. сливочного масла.

Сначала занимаемся белой «начинкой». Растапливаем сливочное масло, смешиваем со сгущенным молоком.

В эту же миску всыпаем кокосовую стружку.

В чашу блендера выкладываем вафельные листы.

Превращаем в крошку.

Перемешиваем.

Массу для удобства можно поделить пополам. Формируем «колбаски», заворачиваем в пищевую пленку, убираем в морозильную камеру.

Тем временем начинаем заниматься шоколадным слоем. В чашу блендера кладем печенье.

Измельчаем его в крошку.

В ковшике смешиваем масло, сахар, какао, молоко.

При постоянном помешивании распускаем все на огне, добиваясь однородности.

Выкладываем шоколадную массу в крошку от печенья.

Перемешиваем, делим на две части, выкладываем каждую тонким прямоугольником на кусочек пищевой пленки.

По центру каждого прямоугольника кладем «колбаску» из кокосовой массы.

Заворачиваем в новую «колбаску».

После этого оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, после чего можно нарезать и угощать. Приятного аппетита!

