Знаю, многие сейчас собираются пролистнуть рецепт омлета с помидорами, не обратив на него особого внимания, считая его сезонным блюдом и думая о том, что как сделать омлет, они уж точно знают. И напрасно! Сейчас рецепт актуален для тех, у кого в морозильной камера остались припасенные осенью помидоры — «в чистом виде» для еды они не интересны (текут, теряют форму и просто не выглядят аппетитно), зато как составной компонент тех или иных блюд — очень даже ничего и уж точно гораздо лучше, чем те же самые блюда, но с покупными помидорами — «пластмассовыми» на вкус, цвет и структуру.
Приехал турист-американец в российскую глубинку, зашел в местный ресторан и заказал на завтрак омлет с помидорами.
Позавтракал, просит счет. Видя чересчур круглую цифру, изумляется:
— У вас что, яйца и помидоры — это редкость???
— Нет, конечно же. У нас американцы редкость!
Этот рецепт омлета с помидорами не претендует на классику — скорее, наоборот. То, что вы выложите на тарелку, будет мало напоминать стандартное блюдо из молока и яиц, однако, попробовав его, поймете, что время и продукты были потрачены не зря. Нежный, ласковый, мягкий и невероятно ароматный — этот омлет точно заслуживает вашего внимания.
Идем готовить завтрак?
Ингредиенты:
3-4 крупных помидора;
5 яиц;
3 зубчика чеснока;
1 ст. л. сливочного масла;
соль, перец по вкусу.
Помидоры очищаем от шкурок, натираем на крупной терке. В томатную массу выдавливаем очищенные зубчики чеснока, добавляем соль и перец по вкусу.
В ту же миску разбиваем яйца.
Перемешиваем вилкой до однородности. Взбивать миксером не нужно.
Сковородку с толстым дном хорошо разогреваем, выкладываем сливочное масло, распределяем его по поверхности всей сковороды. Выливаем томатно-яичную массу.
Накрываем крышкой и готовим на минимальном огне до готовности — лишняя жидкость должна «уйти», но омлет все равно будет мягким и нежным.
Приятного аппетита!