Макаронные изделия не принято подавать на праздничный стол. Во всяком случае, простые макаронные изделия. Но если это, например, каннелони, да еще и фаршированные фаршем с овощами, запеченные в духовке под нежным соусом бешамель... О, тогда это блюдо будет достойным украшением любого меню! Так что говорим спасибо за рецепт сайту russianfood.com и берем на вооружение!
Ингредиенты:
10 шт (120 гр) каннелони;
100-150 гр сыра;
1 помидор;
базилик;
400 гр свино-говяжьего фарша;
1 луковица;
1 перец болгарский;
2-3 помидора;
петрушка;
100 гр красного вина.
Соус Бешамель:
200 гр молока;
50-70 гр сливочного масла;
1 ст.л. муки;
0,5 ч.л. мускатного ореха.
Готовим соус Бешамель. Для этого ставим кастрюльку на маленький огонь и растапливаем сливочное масло. Добавляем муку потихоньку, непрерывно помешивая, обжариваем минуты 2-3, не переставая мешать. Потом начинаем по чуть-чуть подливать молоко. После того, как всё молоко выльем, не переставая помешивать, варим до легкого загустения. Добавляем мускатный орех, солим по вкусу и снимаем с огня.
Далее занимаемся начинкой. Мелко шинкуем лук, обжариваем, добавляем мелко нарезанный перец. Минут через 10 добавляем фарш, хорошенько разминаем его вилкой, солим, перчим. Минут через 5 добавляем помидоры через тёрку. Ещё через 2 минуты вливаем вино и на среднем огне тушим минут 10. Потом добавляем зелень и снимаем с огня.
Отвариваем каннеллони до полуготовности, перекладываем в просторную ёмкость, слегка поливаем их растительным маслом и перемешиваем, чтобы не склеивались.
Начиняем каннеллони нашим фаршем, укладываем каннеллони с фаршем на дно противня, смазанного маслом, заливаем их соусом Бешамель, укладываем ряд помидоров, солим их, и посыпаем рубленым базиликом. Отправляем фаршированные каннеллони в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов. После этого посыпаем сыром, и отправляем фаршированные каннеллони в духовку ещё на 5-10 минут. Приятного аппетита!
P.S. Рекомендую не возиться с соусом Бешамель и смело заменить его на сливки.
Источник — рецепт Каннеллони фаршированные, автор: zelotypus