Наш новый конкурс только стартовал, а у нас уже есть первый участник! Особенно радостно, что это – мужчина. Так что с удовольствием представляем вам рецепт карпа с грибами от Андрея:
«Вчера узнал о вашем новом конкурсе и решил обязательно принять в нем участие! Как раз вечером ожидались гости, приготовление ужина жена возложила на меня, вот я и принял решение – пусть будет рыба! Тем более, что есть у меня в запасниках вкусный, но простой рецепт приготовления карпа – и гостей порадую, и в конкурсе поучаствую!»
Ингредиенты:
1 карп;
200 гр отварных шампиньонов;
1 зубчик чеснока;
лимонный сок;
оливковое масло;
соль, перец.
Рыбу чистим, потрошим, но голову не отрезаем – с ней блюдо получается красивее.
Затем натираем солью, перцем и чесноком (снаружи и внутри), смазываем оливковым маслом – тоже внутри и снаружи.
Вовнутрь карпа отправляем грибы. Зашивать рыбу не надо – сколько делал по этому рецепту – никогда грибы не вываливались.
Сверху карпа брызгаем лимонным соком. Можно даже сделать надрезы и вставить дольки лимона. Но жена у меня не любит, когда лимон сильно чувствуется, поэтому я ограничился исключительно лимонным соком.
Отправляем карпа в рукав для запекания и – в духовку, разогретую до 180 градусов. Минут через 40-50 наша рыба готова.
Можно украсить зеленью. Очень вкусно с толченой картошкой.
Приятного аппетита!