Карпаччо из клубники - это так вкусно, что я даже теряюсь, с чего начать, чтобы рассказать вам об этой закуске. В сезон ягоды хочется ею питаться чуть ли не постоянно и безостановочно, однако, само собой разумеется, что есть ее просто так можно не так часто, как мечталось бы: устаешь даже от подобной роскоши. Выход прост и очевиден: в разнообразии. Чем больше вы будете придумывать рецептов и вариантов, тем ярче и интереснее будут ваши клубничные взаимоотношения. Карпаччо из клубники - это, конечно же, в первую очередь просто, но все равно хочется отметить, что это еще и невероятно красиво, аппетитно и на самом деле вкусно! Очень нестандартный способ подачи клубники - в несладком варианте, благодаря которому ягода раскрывается в новом амплуа.
С кулинарного форума:
— Спасите!!! Срочно расскажите, как клубничное варенье варить! Пропадают два ящика.
— Значит, берете поллитра виски...
— Где их взять? Точнее, где взять денег на покупку тех самых поллитра виски?
— Продайте клубнику.
Карпаччо из клубники — очень «девочковая» закуска. Когда ко мне приходят подружки, и я хочу их чем-то угостить, вспоминаю про этот рецепт и иду удивлять на скорую руку. Минимум усилий — максимум восторгов. Подавать, конечно же, надо сразу, поэтому перед тем, как начать готовить, не забудьте поставить в морозилку бутылку шампанского.
Как готовить карпаччо из клубники
Ингредиенты для карпаччо из клубники
клубника, желательно плотная;
руккола для подачи — при желании;
пармезан;
оливковое масло;
соль, крупно молотый черный перец;
бальзамический уксус-глазурь.
Инструкция
- Клубнику моем, просушиваем. Нарезаем максимально тонкими пластинами.
- На тарелку, на которой вы планируете подавать карпаччо, при желании кладем листья рукколы.
- Поверх рукколы размещаем клубнику.
- Черный перец крупно перемалываем. Клубнику солим, посыпаем перцем.
- Слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
- Добавляем немного пармезана.
- По вкусу поливаем бальзамическим уксусом.
- Подаем сразу.
- Приятного аппетита!