Знаете, что меня удивило в этом рецепте? Нет, не карри. А картофельные чипсы, с которыми подается этот суп. Как-то неожиданно ново для меня. Настолько, что очень хочется попробовать! Если вас тоже заинтриговал этот рецепт, то говорим вместе спасибо сайту hlebopechka.ru, и спешим на кухню!
Не забудьте поделиться впечатлениями!
Ингредиенты:
250 г. креветок;
4 картофелины;
1-2 дольки чеснока;
1 луковица;
2 ст.л. сливочного масла;
2 ст.л. карри;
400 мл кокосового молока (коровьего молока или сливок);
2-3 стебля зеленого лука;
3 ст.л. растительного масла;
соль, перец.
Лук и чеснок измельчаем. От одного клубня картофеля срезаем 12 тонких кружочков. Остальные режем кубиками.
Прогреем в кастрюле сливочное масло и припустим в нем картофель, лук и чеснок. Присыпаем все карри и пассируем. Подливаем 750 мл воды и кокосовое молоко ( или коровье молоко, сливки). Варим 15 минут. Приготовим чипсы: в разогретой с растительным маслом сковороде обжарим картофель, порезанный кружочками, посыпаем солью.
Зеленый лук режем кольцами по косой.
Креветки обжарим на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Перчим, солим. Пюрируем суп в блендере. Раскладываем по тарелкам с креветками и картофельными чипсами. Посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита!