Если это праздник, то гарниру не уделяется большое внимание. А то и вовсе мы его исключаем из списка блюд. А что делать в обычные будние дни? Если уже все домашние устали от привычных вареной картошки, риса и гречневой каши? Как разнообразить наше меню? В решении этого нелегкого вопроса вам обязательно поможет срециальная тема на нашем форуме: Гарниры — что готовим? В ней наши посетительницы делятся своими проверенными рецептами. Как приготовить такой картофель, нам подсказала CulinaryCat.
Ингредиенты:
5 средних картофелин;
400 мл воды или овощного бульона;
2 ч.л. смеси прованских трав;
1-1,5 ч.л. соли;
2 ст.л. томатной пасты;
1 средний зубок чеснока;
щепотка молотого красного перца;
растительное масло для жарки.
Картофель очистить и нарезать на крупные дольки. Щедро посолить и посыпать прованскими травами. Раскалить масло на сковороде, выложить картофель и прожарить в течении 3-5 минут до очень румяной корочки. Томатную пасту развести в воде, добавить давленый чеснок, соль и красный молотый перец.
Залить томатным соусом картофель, убавить огонь (чуть ниже среднего), протушить на сковороде не мешая 10 минут максимум. Огонь выключить и оставить на плите под крышкой на 5-7 минут до полной готовности картофеля.